Концепт Chrysler Portal может быть выпущена в 2020 году

Будущее Chrysler представляется довольно мрачным: сегодня линейка компании состоит только из автомобиля Крайслер 300 и микроавтобуса Pacifican. При этом руководители бренда уже заявили о том, что история 300 скоро подойдет к концу — модель не соответствует требованиям времени. Ее производство прекратится в 2020 году. Таким образом, в арсенале компании останется только один автомобиль.

Однако, если верить последним сообщениям, в 2020 году компания планирует выпустить концепцию Portal. Она станет прототипом для будущего серийного автомобиля с электрической силовой установкой.

Камеры кругового обзора, как и дисплеи поставит Samsung. Мультимедийной платформой оснастят от Panasonic. От компании Magneti Marelli оспциально разработанные осветительные приборы. Сиденья установлены от Adient.

Концепция позиционируется как «универсальный автомобиль для шести пассажиров». Переднеприводная модель будет иметь литиево-ионный аккумулятор емкостью 100 кВтч, который позволит обеспечить запас хода на уровне 402 км. Для подзарядки батареи до уровня, необходимого для преодоления 241 км, понадобится всего 20 минут.

Концепция получит полуавтономную систему управления 3-го уровня с датчиками LIDAR, радаром и сонаром.

Крайслер Портал обладает способностью автономного движения, но пока самостоятельно он может передвигаться только на автостраде. В работе без водителя ему помогает система камер, сонары, лидар, множество датчиков, подключение к Интернет и оснащенные GPS. При активации автопилота руль складывается и эффектно прячется. На приборной панели специальное оборудование следит за лицом водителя, определяя усталость и внимание. В случае утраты внимания водителем электрокар найдёт место для безопасной остановки сам. Сомнительно пока представляется порог определения внимания, но поживем — увидим.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.