Ремонтопригодность АКПП Audi

Audi (ауди) – это популярная в России марка авто, её любят за экономичность, эффектный дизайн и комфортную езду. Ну и, естественно, колечки Audi — это статус и стиль. А так ли радует этот автомобиль в ремонте? Часто задают вопросы про ремонтопригодность АКПП Audi. Владельцы автомашин данной марки должны помнить, о соблюдении элементарных правил эксплуатации АКПП. Тем более, что сейчас ремонт АКПП удовольствие не из дешёвых.

Отметим что ремонт АКПП Ауди необходим довольно редко. Среди ключевых обстоятельств, которые могут привести к ремонту автоматической трансмиссии, выделяются агрессивные условия эксплуатации авто и техническое обслуживание АКПП у «кулибиных». Время тоже является неоспоримым фактором для того, чтобы довести до ремонта АКПП. В ходе эксплуатации авто АКПП Audi снашивается довольно не скоро, но, тем не менее, изнашивание происходит. 100-120 тысяч километров пробега и износ и ремонт коробок передач неизбежны. По истечению некоторого срока АКПП уже работает все менее результативно, это происходит из-за разрушения отдельных ее функциональных компонентов. А ездить на авто с неисправной АКПП разве можно? Зачастую такое отношение приводит к полной гибели коробки передач, а, значит, впереди светит дорогостоящий капитальный ремонт автомата. Пусть неисправная АКПП кажется работает нормально, что все это мелочи, не заслуживающие вашего внимания, все же стоит побывать в автосервисе. 

Так же стоит обратить внимание на работу АКПП автовладельцам БМВ. Не смотря на высокое качество немецкой марки, но к сожалению и эти машины требуют сервисных услуг. В большинстве случаев необходим ремонт АКПП БМВ из-за ошибочных условий эксплуатации авто и технического обслуживания АКПП у некомпетентных людей.

Хотелось бы ещё подчеркнуть, что АКПП куда более сложный механизм, в отличие от обычной механической коробки передач. Соответственно перебор АКПП, восстановление и ремонт АКПП Ауди невозможно производить в простой, неспециализированной мастерской, потому как для произведения этого требуется специализированная и достаточно современная оснастка и немалый опыт в этом, а так же багаж знаний. Восстановление и ремонт коробки потребует от профессионала большой сконцентрированности и опытности. В противном случае, при допущении малейшей погрешности ремонта автомата, его работа пойдет «насмарку».

По типу двигателей модельного ряда Ауди, конструкторы выбирают для определенного авто необходимые виды коробки передач. В частности, на автомобилях Ауди 80 устанавливают коробки одной линейки: 10, 89, 87, 97.

Типы АКПП Ауди (Audi): ZF6HP19A, ZF5HP19FLA, ZF5HP19FL, ZF5HP24A, ZF6HP26A, ZF4HP18FLA, ZF6HP28, DQ250 (02E), DQ250 (02E).

Для модельного ряда Ауди А4, А6, А8 и некоторым Q7 типичны следующие виды автоматической трансмиссии, как ZF6HP19A, ZF5HP19FLA, ZF5HP19FL, ZF5HP24A, ZF6HP26A, ZF4HP18FLA, ZF6HP28 и другие. На Ауди ТТ устанавливают лишь только два вида АКПП 09G и DQ250 (02E), а на Ауди Q3 DQ250 (02E).

Все они являются пятиступенчатыми автоматическими коробками, отличаясь увеличенным сроком эксплуатации и присущей им надежностью. Немецкие автомобили Ауди до чрезвычайности здраво издерживают ресурсный срок коробки передач, но автовладелец не должен наглеть. Просто необходимо систематично проходить ТО и ремонт автомата. Зачастую ремонт автомата или восстановление АКПП Ауди может потребовать замены обычного фильтра, фрикционного и стального дисков, некоторых втулок, сальника, прокладки. С некоторой периодичностью данному типу АКПП характерны поломки планетарной передачи, скажем проще, постоянно страдает втулка и требует восстановления.

Конечно, одной их самых больших проблем любой автоматической коробки является гидроблок. Это самая большая и важная деталь АКПП, поломка которой неизбежно ведет к выходу АКПП из строя. Особенно важно вовремя заметить неисправности, а для этого регулярно посещать автосервис, проходя диагностику автоматической трансмиссии.

У авто А4, А6 и А8 способен сломаться ещё электронное устройство управления трансмиссией. И что самое главное, что ремонт АКПП Ауди можно провести без демонтажа коробки, потому то времени для ремонта нужно немного. Как правило, проблемы с электроникой на АКПП моделей А4, А6 и А8 выявляются при неожиданном застопоривании автоматической коробки передач, ее работе в аварийном режиме. Проведя диагностику электроники АКПП, мастера смогут рассказать, какие из деталей нужно сменить. Список широк: разнообразные датчики, компоненты электропроводки, разъёмы включения блоков.

Скажем так, что ремонт АКПП Audi со стороны электроники не так страшен. И что сможет усложнить в таком разе ремонт коробки – это сложность по выявлению собственно поломок. Не все поломки по части электрики АКПП Ауди можно продиагностировать при помощи сканера. А квалифицированный ремонт АКПП, может сделать мастер, который имеет немалый опыт и познания, в нашем автосервисе Lider Motors работают специалисты, знающие свое дело.

А ремонт АКПП по механике или гидравлике, всегда требует демонтаж и разборки АКПП. Само собой разумеется, что в модельном ряду 80, А4, А6, А8 или ТТ, Q3, Q7 ремонт АКПП будет происходить не одинаково. Осознать, что собственно за ремонт или восстановление потребуется коробке, поспособствует или же дефектовка, или же её переборка по обнаружению самых сношенных элементов, которые невозможно в дальнейшем использовать. 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.