Новый штраф с марта 2022 для автомобилистов

С марта 2022 года в России инспекторы ГИБДД станут штрафовать за езду без техосмотра. Закон вступит в силу 1 марта, размер штрафа будет равен 2 000 рублей.

Однако наказание грозит только тем водителям, для которых техосмотр продолжает быть обязательным.

Штраф за отсутствие техосмотра с марта 2022 года

Напомним, что процедура техосмотра теперь добровольна для физических лиц, которые ездят на автомобиле в личных целях. Для такси, автобусов и грузовиков техосмотр все еще обязателен. Оформлять диагностическую карту также необходимо при постановке машины на учет, либо при смене хозяина, если возраст автомобиля превышает четыре года. Техосмотр также продолжает быть обязательным при внесении изменений в конструкцию авто и замене основных компонентов транспортного средства.

При этом у сотрудников ГИБДД есть право осмотреть автомобиль, даже если для этой машины техосмотр не обязателен и при выявлении визуально неполадок — направить авто на ТО. Тогда эта процедура превращается в обязательную, ее нужно проходить в указанные инспектором сроки.

Позвольте напомнить, что лишение водительских прав – крайняя мера воздействия на автомобилиста, когда не сработало даже «последнее китайское», однако не стоит пренебрегать своей репутацией и копить штрафы. Проверить автомобиль на их наличие можно в форме ниже:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.