Чистка и промывка радиатора. Почему мы это рекомендуем.

Радиатор — это один из важнейших элементов системы охлаждения автомобиля, который выполняет функцию отбора тепла от двигателя. В автомобилях с автоматической коробкой передач (АКПП) радиатор также имеет контур для охлаждения АКПП.  Во многих моделях для охлаждения АКПП установлен дополнительный радиатор. В автомобилях с турбированными моторами, оборудованными турбинами присутствует радиатор охлаждения наддувочного воздуха, который называется интеркулер.  В Автомобилях с кондиционером присутствует также радиатор кондиционера. По всей площади радиатора происходит отдача тепла в атмосферу.  Конструкция радиатора продумана таким образом, чтобы увеличить площадь теплоотдачи.

радиатор сделан таким образом, чтобы увеличить площадь теплоотдачи

радиатор сделан таким образом, чтобы увеличить площадь теплоотдачи

Соты радиатора забиваются и значительно снижается теплоотдача, что влечет перегрев мотора

Соты радиатора забиваются и значительно снижается теплоотдача, что влечет перегрев мотора

В процессе эксплуатации автомобиля в соты радиатора попадает грязь, пыль, насекомые, пух и так далее. Это создает на ячейках налет непроницаемый для воздушного потока. Когда уменьшается пропускная способность радиаторов, то это влечет перегрев двигателя, что в дальнейшем может привести к ремонту двигателя, вплоть до его замены.

Самое простое — это во время мойки автомобиля периодически промывать и радиатор. Но сразу предупреждаем, что если обливать радиатор сильным напором воды, который под давлением выдают профессиональные моечные аппараты, то можно повредить перегородки ячеек. То же самое произойдет, если протирать радиатор ветошью (тряпкой). Если эти перегородки сомнутся на значительной площади испарителя, то также снизится теплоотдача радиатора.

Процедуру промывки радиатора вполне можно делать самостоятельно, но лучше доверить механикам автосервиса. В автосервисе это сделают и быстро, и профессионально.

в радиаторе скапливается грязь собранная по всей системе охлаждения

в радиаторе скапливается грязь собранная по всей системе охлаждения

Дело в том, что не всегда достаточно только наружной чистки радиатора. В процессе работы охлаждающая жидкость циркулирует по всей системе охлаждения собирая ржавчину, продукты трения (стружку, пыль), сажу, смазки, герметики и.д. Это снижает антикоррозийные и теплообменные свойства антифриза или тосола. Как часто менять антифриз? Мы рекомендуем менять антифриз раз в 2 года или каждые 50 тыс км. Итак в процессе циркуляции охлаждающей жидкости весь собранный в системе мусор скапливается в радиаторе в том числе. Снижается проходимость жидкости по радиатору, уменьшается теплоотдача, соответственно растет температура системы, что может привести к перегреву двигателя.

В этом случае проводится полная наружная чистка и промывка радиатора внутри. Для проведения полной промывки радиатора обычно необходимо снять радиатор с частичной его разборкой. На некоторых моделях для снятия радиатора приходится снимать бампер.

В нашем автосервисе ТО-Авто в Красносельском районе СПб мы проводим полную чистку и промывку радиаторов, интеркулеров достаточно часто. Поэтому предлагаем Вам своевременно провести у нас обслуживание системы охлаждения и не приближать дорогостоящий ремонт.

Стоимость промывки радиатора

Работа Цена (руб.)
радиатора охлаждения двигателя снятие, установка  от 1500
радиатор кондиционера снять поставить  от 1500
Промывка снятого радиатора 500.00

Цены в статье представлены для ознакомления и являются средними по СПб на дату публикации. Актуальные цены указаны на нашем сайте в разделе цены.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *