Как быстро и выгодно продать машину. Бизнес на авто с пробегом.

Бизнес по перепродаже подержанных машин.

автомобили с пробегом

Хочешь открыть свой автомобильный бизнес? Давно присматривался к продаже подержанных машин? Не увидел никаких сложностей — купил дешевле, продал дороже?   Многим дилетантам кажется, что самый простой, стабильный и высокодоходный бизнес — это продажа подержанных автомобилей. Кажется всё так просто, купил подешевле, сделал химчистку, подкрасил подешевле, придал блеска и продал. Примерно такая схема действует и сейчас, но сейчас на рынке подержанных автомобилей очень высокая конкуренция. Чтобы приобрести автомобиль на котором можно заработать нужно буквально жить на досках объявлений и всевозможных автомобильных форумах. 

Где купить подержанный автомобиль? Например, такие известные площадки, как auto.ru, avito.ru, youla.ru, ffclub.ru, lacetti-club.ru, drom.ru, vw-golfclub.ru и множество других. Кроме самостоятельных ресурсов, в известных соцсетях имеется множество групп, где можно приобрести б/у автомобиль на котором можно заработать при перепродаже. 

Есть также бизнес по восстановлению и продаже битых автомобилей — после ДТП, утопленники, горевшие, испорченные грызунами, жёнами, природой. Есть смысл этим заниматься, если у тебя свой автосервис с кузовным цехом или крутишься в этой сфере и можешь купить дешевые запчасти. 

Бизнес — своя разборка автомобилей. 

ремонт и разборка автомобилей

Хочешь открыть свою разборку подержанных автомобилей и продавать б/у запчасти? 

Увидев, что у кого-то успешно развивается бизнес по разбору б/у автомобилей и продаже их по запчастям, многие решили, что в этом нет ничего сложного. Вложились… Прогорели… Закрылись…

Что нужно знать, чтобы открыть свою автомобильную разборку? 

автомобильная разборка кузовня

В первую очередь уметь находить и успевать купить битые, утопленные, сгнившие и тому подобные вёдра, которые можно пустить в разбор. Повторюсь — успеть купить бэушный автомобиль — это один из важнейших моментов.  Если объявлению уже сутки, а ты приехал и автомобиль еще не продан, то подумай неоднократно: почему его не купили другие барыги? Ну наверное не потому, что ты такой везунчик и продавец ждал именно тебя.

Отсюда следует, что необходимо понимать ликвидность бэушных запчастей, которые можно снять для продажи. Уметь оценивать степень износа деталей и, опять же, что можно на них заработать. Кстати не выпускай из вида кузовные б/у детали, даже в убитом состоянии они уходят хорошо. Например, бэушные бампера, крылья, стойки, двери всегда продавались хорошо.

Но это только вершина айсберга. В любом бизнесе, если им заниматься серьезно масса подводных камней, о многих из которых в интернете не прочитаешь, потому что всё в жизни бывает в первый раз. Но, если не пытаться и не прикладывать усилий, то никогда сам не заработаешь.

Как продать автомобиль с выгодой и быстро?

Если клиент подбирает автомобиль, значит у него есть деньги. У какого продавца он в результате оставит деньги? Ведь предложения купить б/у автомобиль сейчас превышают спрос. Для клиента это хорошо — есть выбор. Нужно также учесть, что спрос на автомобили имеет сезонные рост и падение. Как известно, лучше всего продаются автомобили вторичного рынка весной и осенью. Лето традиционно тихий сезон, так как на первом месте вопросы отпуска, дачный сезон, бытовые ремонты.

Ответы на вопросы как быстро и выгодно продать автомобиль, советы и способы есть на нашем сайте 4inim.ru.

Советы специалистов рынка подержанных автомобилей

Есть ли стопроцентный способ успешной продажи машины? Сразу разочарую — такого способа нет. Есть множество факторов от которых зависит скорость продажи бу автомобиля. В прошедшем году в России на вторичном рынке лучше всего продавались следующие машины:

  • АвтоВАЗ: как обычно классика, далее Priora, Kalina, Niva 4×4, Lada десятка, одиннадцатая и др. — Почему больше всего продаются отечественные подержанные машины, потому что низкая цена автомобиля и дешевые запчасти;
  • Ford Focus— лидер продаж не только б/у, но и новых автомобилей в мире;
  • Toyota Corolla и Camry — марка известна большинству клиентов своей надежностью за небольшие деньги в своём ценовом диапазоне, по сравнению с конкурентами;
  • Hyundai Accent и Solaris.
  • Chevrolet Lanos — скажем так, как купить иномарку по цене ВАЗа. Несмотря на плохие отзывы о качестве Шевроле Ланос, они продаются на вторичке неплохо.

Достаточно быстро продаются автомобили различных моделей Kia, Mitsubishi, Chevrolet, Renault, Opel, Skoda. Более популярны машины кузовах седан и хэтчбек, универсалы тоже пользуются популярностью, но меньше. Продать же минивэн получится только тем, кто целенаправленно ищет минивэн, а не какой-нибудь автомобиль, чтобы ездил. Аналогичная ситуация с кроссоверами и внедорожниками, они продаются дольше, но заработать на них можно значительно больше, чем на ширпотребе. 

Понятно, что чем выше стоимость автомобиля и стоимость его последующего обслуживания, тем сложнее его продать.  Бюджетные категории машин всегда продаются быстрее, но не легче, так как в этом сегменте большая конкуренция. Клиенту есть из чего выбрать, поэтому он более внимательно относится к техническому состоянию и юридической чистоте машины. 

Но не забывайте, что хорошие продавцы автомобилей всегда немного психологи, поэтому, чтобы продать подержанный автомобиль, необходимо придать ему привлекательный внешний вид.

как готовить автомобиль к продаже

Что вызывает подозрения при покупке б/у автомобиля себе или на продажу:

  • дубликат паспорта транспортного средства — ПТС;
  • большое количество владельцев по ПТС;
  • крашенные кузовные элементы или полная перекраска автомобиля;
  • неоригинальные стёкла;
  • пробег, не соответствующий возрасту автомобиля.

Как правильно разместить объявление о продаже автомобиля?

Продать машину быстро получится, если текст объявления написан простым понятным языком. Чем проще и честнее будет читаться объявление о продаже автомобиля, тем больше доверия вызовет у покупателя. Если есть явные повреждения кузова, то нет смысла их скрывать — например, у всех подержанных машин есть сколы на капоте, царапины на бампере и т.д. Эта информация даст понять, что ты честный продавец и ничего не скрываешь.

Больше качественных фотографий кузова, салона, багажника, подкапотного пространства повысят интерес к твоей машине. Мыть ли двигатель перед продажей автомобиля? Мнения расходятся, так как сейчас покупатель стал более грамотный и лучше, если мотор не мытый, так видны все течи трубок, шлангов, прокладок. Плюсом будет, если под капотом естественное загрязнение, но некоторые детали новые, например шланг ГУР или приводной ремень, чистый аккумулятор и так далее. Любая деталь, говорящая, что за машиной ухаживали располагает покупателя к продавцу. Тщательно отмытый перед продажей машины двигатель и подкапотное пространство наталкивают на мысль, что это «кот в мешке».

Убери из салона различные наклейки и надписи, говорящие о хобби, особенно о любви к уличным гонкам.

нелепые наклейки на автомобили

Помимо интернет-площадок можно отгонять автомобиль на авторынок, с надписью «Продам» на заднем стекле оставлять на стоянках возле больших торговых центров. Укажите номер телефона и основные данные: год, объем двигателя. Этот способ работает очень хорошо.

Как подготовить машину к продаже

Машину покупают глазами, известная фраза, но с подготовкой и придания «блеска» не стоит переусердствовать. Подготовка кузова автомобиля к продаже:

  • Мойка кузова снаружи, чистка салона, отмыть стекла изнутри, отмыть грязь на колесных арках, убрать всё лишнее из багажника.
  • Подкраска сколов — флакончики, маркеры, специальные карандаши и т.п. Если есть значительные повреждения, например краска отходит кусками, то лучше обратиться к малярам сделать, так чтобы эти участки не бросались в глаза. Чтобы продажа была быстрой, лучше поправить ржавые места.
  • Устранить следы птичьего помёта, следы ржавых потёков от долгого нахождения на открытом воздухе и под дождем.
  • очистка кузова от ржавых дождевых потёков, предпродажная подготовка

    очистка кузова от ржавых потёков

  • Зачистить и закрасить матовой краской поводки стеклоочистителей, дверные ручки, решетки воздухозаборников, молдинги, суппорты, детали подвески, фаркоп.
    вариант подкраски подвески перед продажей машины

    вариант подкраски подвески перед продажей автомобиля

    подкраска облупившихся поводков дворников, предпродажная подготовка

    подкраска облупившихся дворников

  • Отполировать фары и остальную оптику. 
  • Полировка кузова по желанию и в зависимости от текущего состояния лакокрасочного покрытия. 
  • Полировка пластика солона. Не переусердствуйте и не используйте дешевые материалы которые придают пластику жирный блеск.
  • Удалить пятна на сиденьях и на всех велюровых тканевых покрытиях и ковриках, в багажнике тоже.

    Уборка в багажнике автомобиля удаление масляных пятен и мусора

    Уборка в багажнике автомобиля удаление масляных пятен и мусора

  • Не нужно чернить шины — это первый знак что ты перекуп, который пускает «пыль в глаза», значит с машиной не всё в порядке. Всё должно выглядеть естественно даже в машине на перепродажу.
  • Устранить все стуки в подвеске — протяжка, смазка. Если деталь критично требует замены, то заменить. Запчасти можно использовать не новые.
  • Заменить фильтры, масло, антифриз, тормозную жидкость, подтянуть ремни. Жидкость в механической коробке или в автомате — в зависимости от цвета и запаха. 
  • Устранить окисел на клеммах аккумулятора.
  • Важно! Все лампы в фарах, поворониках, стопсигналах, а также все габаринтые и противотуманные должны исправно светить.

Благодарю за интерес, проявленный к статье. Надеюсь информация оказалась полезной. Вопросы, пожелания, рекомендации, рацпредложения — прошу в комменты.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.