Почему двигатель на дизельном топливе не заводится зимой


Как быть готовым к тому, что дизельный двигатель не заводится зимой? Почему двигатель не работает на зимнем дизельном топливе? Что делать если наступили холода, а залито летнее дизельное топливо?

Автомобили, грузовая и спецтехника с двигателем, работающим на дизельном топливе имеют ряд преимуществ, но в нашей стране к дизелям относятся осторожно с оглядкой на стоимость обслуживания и ремонта. По какой причине дизельный двигатель не заводится и может подвести в ответственный момент? Одна из причин проявляется с приходом холодов, так как зимнее дизельное топливо в зимний период в нашей стране часто не соответствует требуемым характеристикам.
не заводится дизель

Как выбрать правильное зимнее дизельное топливо, соответствующую зимнему периоду? В дизельном топливе содержится парафин. При низкой температуре парафин кристаллизуется, в результате чего, дизельное топливо мутнеет, а затем превращается в желеобразную массу, закупоривая топливную систему. Именно поэтому необходимо заливать дизель соответствующий сезону. Дизельное топливо в зимний период подразделяют на зимнее и арктическое. Зимнее ДТ рекомендуется использовать с характеристиками до минус 35 градусов.

Арктическое дизельное топливо сохраняет свои свойства до минус 50 градусов. Это важные параметры зимнего дизельного топлива.

Отличия зимнего дизельного топлива от летнего – это наличие присадок, которые придают топливу иные свойства и позволяют использовать его при более низких температурных условиях. Чем ниже температура замерзания дизельного топлива, тем больше добавлено различных присадок и тем дороже получается топливо в производстве.

Например переход на зимнее дизельное топливо в Северо-Западном регионе должен осуществляться топливными компаниями, когда температура ниже нуля держится на протяжении недели.

В переходный период на многих АЗС в резервуары заливают зимнее дизельное топливо смешивая его с остатками летнего дт! Поэтому в данный период потребители рискуют заправится смесью из дизельного топлива разных сезонов.

Как поведет себя топливо в условиях холодов и как отреагирует двигатель ответить сложно, поэтому многие автовладельцы при наступлении первых заморозков используют антигель для топлива, даже если залито зимнее дизельное топливо. Действительно ли на заправке было зимнее дт — не узнать,- поэтому лучше быть готовым заранее. Антигель — это присадка в топливо, которая предотвращает кристаллизацию парафина даже в летнем дизельном топливе.

Так же настоятельно рекомендуется до наступления первых морозов избавиться от воды из топливного фильтра и бака. Кстати удалить воду можно без снятия топливного бака. Для этого используют специальные жидкости на основе чистого спирта — этилового, метилового — неважно. Называются они удалители влаги, но по сути смешиваясь с водой создают топливную смесь и сгорает вместе с остальным топливом. Подробности найдете в инструкции, а коротко — перед заправкой заливаете сначала «удалитель влаги», потом заправляетесь. Пропорции смотрите на этикетке. Значительно дешевле снятия и мытья бака. Но в особо тяжелых случаях, особенно если не посчастливилось заправиться водой на азс, всё же придется бак снимать.

Что делать если дизельный двигатель не завелся зимой? Ответ:

  1. Не паниковать
  2. Отбуксировать транспортное средство в гараж или другое теплое помещение, подождать пока отогреется
  3. Слить топливо, залить новое зимнее дизельное топливо или не сливая воспользоваться антигелем.

Помните, к подготовке транспорта к морозам и выбору дизельного топлива зимой нужно подходить ответственно, и тщательно выбирать поставщика ДТ или АЗС по отзывам, новостям, и т.д.. Благо сейчас множество вариантов получения информации, чтобы выбрать действительно надежный источник поставки дизельного топлива. От этого зависит надежность работы вашей техники.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.