Новый Volvo V60 Cross Country: больше, чем комфорт

Покупатели среднеразмерных автомобилей премиум-класса получили достойную альтернативу Audi A4 Allroad — совершенно новый V60 Cross Country от шведской компании Volvo.Чем же собирается нас удивлять легендарный швед Кросс Кантри после апгрейда?

Как и его старший брат, V90 Cross Country, V60 CC получил увеличенный дорожный просвет и пластиковую облицовку кузова, что не только сделает путешествие по плохим дорогам и бездорожью более приятным, но и избавит от беспокойства за состояние машины после таких поездок.

По сравнению с обычным V60, дорожный просвет в версии Cross Country увеличился на 75 мм. Достигнуто это было благодаря специально разработанному шасси и подвеске. Их дополняет полный привод, система контроля спуска со склонов, система курсовой устойчивости, имитатор блокировки дифференциала и специальный внедорожный режим вождения.

Как и другие авто 60-й и 90-й серии от Volvo, новый V60 Cross Country базируется на платформе Volvo Scalable Product Architecture (SPA). Новая модель оснащена системой превентивной безопасности City Safety с функцией автоматического торможения уже в стандартной комплектации.

Также в наличии система помощи водителю Pilot Assist, которая помогает в рулевом управлении, удержании на расстоянии от автомобиля впереди, ускорении и торможении на дорогах с четкой разметкой на скорости до 130 км/ч. Также стандартными являются такие системы, как система удержания в полосе движения Run-Off Road Mitigation, система предотвращения выезда на встречную полосу Oncoming Lane Mitigation.

Run-Off Road Mitigation — система предотвращения происшествий:

Новый Volvo V60 Cross Country будет оснащен бензиновым мотором T5 и турбодизелем D4. Гибридные версии появятся позднее.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.