Компрессия двигателя

замер компрессии двигателя

замер компрессии двигателя — вид изнутри

Известно, что автомобильные двигатели обладают таким свойством, как компрессия. Для бензиновых двигателей нормой является 10-14 кг/см2, для дизельных двигателей среднее нормальное значение компрессии в пределах от  22 до 33 кг/см2.

Признаком того, что двигатель изношен, устал, является низкая компрессия, т.е. ниже нормы.

Признаком того, что пора делать капитальный ремонт (капиталку) двигателя является разница компрессии в цилиндрах. Например, если в результате замера компрессии двигателя обнаруживается, что в первом цилиндре 12 атм, во втором 12 атм, в третьем 9, в четвертом 8,5 атм, то значит пора вскрывать двигатель и проводить дефектовку (смотреть что с двигателем не так).

Низкая компрессия только в одном цилиндре говорит о том, что один из выпускных клапанов вероятно прогорел или недозакрывается (пропускает короче). Если низкая компрессия обнаружена в двух цилиндрах находящихся рядом, то обычно это прогоревшая прокладка головки блока цилиндров (прокладка ГБЦ). Если же низкая компрессия во всех цилиндрах, значит изношены сами цилиндры или поршневые кольца, или все вместе. В этом случае как говорится — вскрытие двигателя покажет.


compressometr

бензиновый компрессометр

Для измерения компрессии обычно применяется специальный прибор, который, как не трудно догадаться, называется компрессометр. Бывают и другие высокоточные и дорогие приборы, мотор-анализаторы, которые считывают разницу скорости вращения коленвала двигателя для определения компрессии.

Когда покупаете подержанный автомобиль, то не стесняйтесь и постарайтесь получить как можно больше информации относительно двигателя. Проверьте состояние двигателя не только на слух. Диагностика двигателя — замер компрессии расскажет вам гораздо больше про качество мотора, чем продавец.

compressometr-diesel

компрессометр для дизельного двигателя

Стоимость замера компрессии бензинового двигателя составляет двойную стоимость замены свечей зажигания. В автосервисе ТО-Авто на Таллинском шоссе 40а — в Красносельском районе рядом с супермаркетом О`КЕЙ в Горелово — замер компрессии стоит 900 рублей для четырехцилиндрового двигателя. Если свечные колодцы находятся под впускным коллектором, то его предварительно необходимо снять, эта работа стоит от 1000 до 2500 рублей в зависимости от сложности работы.

Стоимость замера компрессии дизельного мотора от 2500 рублей, что обусловлено большей сложностью работы по сравнению с бензиновым мотором. Замер компрессии дизельного двигателя должен выполнять специалист. В нашем автосервисе работают специалисты по дизельным моторам, которые смогут не только замерить компрессию, но и правильно поставить диагноз, и провести качественный ремонт.

Наиболее удобно приехать к нам на ремонт и диагностику двигателя будет из таких районов, как Ломоносовский район, Красносельский район, Красне Село, Виллозское сельское поселение, Горелово, Тайцы, Ропша в том числе и других населенных пунктов Юго-Запада Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *