Внимание! Качество бензина на заправках Shell!

Сегодня к нам автосервис в СПб на Таллинском шоссе, 40а привезли на эвакуаторе автомобиль Мицубиси Галант (Mitsubishi Galant) 1998 года выпуска. Заглох на ходу.

Первое мы определили, что не подается топливо на впрыск. Это исправили быстро промывкой бензонасоса и чисткой контактов.

Топливо стало поступать, но двигатель не запускается.

Свечи залиты. Проверяем свечи, искра есть.

Проверяем давление бензина в топливной рамке.- норма.

Пока мы думали что же это может быть, то обратили внимание на капли топлива пролившегося при подключении манометра к топливной рамке. Они выглядели как угодно, но не как бензин, а тем более не испарились!

Слив 30 грамм топлива в стаканчик, через 5 минут мы обнаружили вот это:

slell1shell2

Для тех у кого не открылись картинки поясняю: то что должно быть бензином после пятиминутного отстаивания превратилось в жидкость состоящую из трех слоев первый снизу — вода, второй — нечто похожее на масляные сгустки, третий — вероятно бензин.

Клиент сообщил нам, а я вам, что заправлялся он на заправке Shell на пересечении пр. Маршала Жукова и пр. Ленинский в Санкт-Петербурге.

Очень удивило нас, что бренд с хорошей репутацией разливает такую муть. Последствия могут самые разные вплоть до капитального ремонта двигателя. Кстати именно это и предстоит нашему Галанту. Плюс промывка бензобака, минус весь залитый бензин. Плюс чистка топливной системы.

Последствия — резкое падение компрессии (по цилиндрам: 4,3,5,8), что произошло конкретно показало  вскрытие. Можете посмотреть на видео:

slellkapitalka slellkapitalka2

Таким образом вот вам еще одна причина капитального ремонта двигателя — некачественное топливо.

1 comment for “Внимание! Качество бензина на заправках Shell!

  1. ТО-авто
    04.07.2014 at 17:06

    Сегодня еще два клиента приехали с таким же топливом! Заправлялись на АЗС Shell на пересечении Народного Ополчения — Лени Голикова.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.