Как избавиться от неприятного запаха в салоне автомобиля

pongНаверняка замечали, что по прошествии некоторого времени после покупки автомобиля, нового или б\у т.е.  подержанного автомобиля Вы вдруг начинаете ощущать неприятный затхлый или прелый запах в салоне автомобиля. Особенно весной или в начале лета, когда становится достаточно жарко и Вы включаете кондиционер. Первое, что приходит на ум — это замена фильтра салона автомобиля. Иногда это это помогает, но не всегда и не надолго.

Что же происходит, и что же делать когда замена фильтра салона не помогает избавиться от неприятного запаха в салоне возникающего при включении кондиционера?

salonfilterlandroverВо-первых фильтр салона автомобиля необходимо и полезно менять раз в полгода, так как он забивается дорожной пылью, а при влажной погоде становится источником размножения всевозможных бактерий. Первый признак того, что пора менять салонный фильтр — это запах прелости в салоне автомобиля.


Вот видео из нашего автосервиса, где показан весьма забитый, давно не менянный фильтр салона:

Клиент приехал в автосервис ТО-авто в Санкт-Петербурге на Таллинском шоссе 40а с жалобой на неприятный запах при включении кондиционера. Но про то, что это грязный фильтр салона он не хотел слышать, ссылаясь на замену его пол-года назад. Мы специально позвали его посмотреть на продувку его фильтра. Вопрос о замене отпал сам собой.

 


И вот Вы прочитали нашу статью и решили поменять фильтр салона в нашем автосервисе в Санкт-Петербурге или в любом другом сервисе Вашего города. Поменяли. И… неприятный запах в салоне остался!!!

Первое, что нужно сделать — это проверить — действительно ли фильтр салона был заменен! Это не шутка и не антиреклама — это жестокая действительность с которой мне лично пришлось столкнуться при прохождении ТО у дилера КИА (KIA) на Кубинской. Когда в счет был включен салонный фильтр, но фактически не поменян. К дилерским сервисам вообще много вопросов, но это уже отдельный разговор.


Итак Вы проверили или лично видели, что фильтр менялся на новый. Но при включении вентиляции или кондиционера неприятный запах в салоне остался!

И тут на помощь приходит современная наука, воплощенная в товарах автохимии.

Дело в том, что вместе с воздухом и пылью в систему вентиляции автомобиля попадают вездесущие бактерии, плесень. При создании благоприятных условий, а это в первую очередь влажность, микроорганизмы начинают размножаться, выпускать споры, источать запахи жизнедеятельности. Кроме самого запаха бактерии и споры плесени негативно влияют на здоровье пассажиров, особенно на развивающийся детский организм.

Избавиться от неприятного запаха в салоне и от его источников можно в нашем сервисе в СПб на Таллинском шоссе 40а.

Мы это делаем применяя современные бактерицидные дезинфицирующие средства.

Процесс дезинфекции системы вентиляции и кондиционера автомобиля:

settings

  1. Загоняем автомобиль в бокс.
  2. Двигатель работает.
  3. Вентиляция на минимуме.
  4. Рециркуляция и кондиционер включены.

(смотрите на фото)

Обязательно соблюсти все вышеперечисленные условия, особенно касательно кондиционера и рециркуляции.

spraying

Между передними сиденьями сзади ставим баллон с дезинфицирующим средством.

Запускаем распыление и закрываем все двери и окна.

Ждем 10-15 минут.

Через 10-15 минут открываем все двери, убираем баллон и ждем пока салон провентилируется еще 10-15 минут.

На этом процедура дезинфекции завершается. Можно садиться и комфортно ехать. 99% бактерий не только в вентиляции, но и в салоне уничтожаются.

Обращаю внимание, что это дезинфицирующее средство, а не антисептик. Разница между ними в том, что дезинфицирующие (бактерицидные) средства вызывают гибель бактерий, антисептики только препятствуют их росту. Соответственно вдыхать это средство опасно, и необходимо в точности следовать инструкции.

Результат по устранению неприятного запаха из салона был проверен нами непосредственно в сервисе ТО-авто в СПб на Таллинском шоссе 40а, на двух десятках машин к моменту написания статьи. В первую очередь на своих! Отзывы от всех клиентов нашего автосервиса, кто воспользовался удалением запаха были получены положительные.

Если у Вас есть подобная проблема, то обращайтесь — решение есть у нас.

Стоимость удаления неприятного запаха из салона 500 рублей и полчаса Вашего времени, при использовании дезинфицирующего средства известной компании Вюрт (WURTH).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.